Вместо синтепона - 17 Марта 2010 - Синтепон. Syntepon. Cintepon. Sintepon
Четверг, 08.12.2016, 12:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Синтепон. Sintepon. Cintepon. Syntepon

Главная » 2010 » Март » 17 » Вместо синтепона
19:01
Вместо синтепона
SYNTEPON или SINTEPON
Вместо синтепона
Итак, чем же можно заметить синтепон? Что можно найти вместо него?

В интернет-блоге, посвященном различным синтетическим наполнителям и утеплителям, весьма эмоционально говорится следующее: "В России синтепон - как дешевая или даже паленая водка. Спрос на сивуху, как известно, будет всегда. Дешево. И это главный аргумент...Элементарный такой синтепончик... М-да... Страсть быстрее продать - пусть даже фуфло - кажется, неискоренима в родной ментальности. Бывает так: ну всё равно как отреагирует покупатель на товар. Сбыть, сбагрить, спихнуть товар... Вот тогда-то и выручает синтепон. Ни репутации, ни качества".

Синтепон сегодня воспринимается как устаревшая технология производства синтетических материалов, или "синтетических полотен" (отсюда название). Собственно, в названии нет ничего плохого. Но само понятие "синтепон" за многие годы сформировало отрицательный стереотип "дешевого и не очень надежного" продукта. На то были веские причины. Дешевый синтепон проявлял себя в одежде, мягкой мебели, матрасах, игрушках и т.п. как крайне ненадежный утеплитель и наполнитель. Он буквально "разваливался" в изделиях и "пролезал" сквозь ткань или обивку, "комкался", "сбивался" и, как пишут на форумах, - "...вообше превращался в ничто!" (последнее слово в цитате заменено по аналогии более благозвучным...). Однако технология производства нетканых материалов не стоит не месте. Эволюция качества привела к появлению целого спектра высококачественной синтетической продукции. Нетканый материал торговой марки "Холлофайбер" сегодня признан лучшим синтетическим наполнителем и утеплителем. Разумеется, это далеко не синтепон! Не забывайте об этом, приобретая продукцию (утепленную одежду, спецодежду, детскую одежду, игрушки, мебель, матрасы и т.п).

Узнайте, где купить продукцию с НМ "Холлофайбер" на ресурсе www.hollowfiber.ru  


В ПОМОЩЬ ПОКУПАТЕЛЮ!


Нетканые материалы ТМ "Холлофайбер" - это не синтепон! По внешнему сходству их часто путают.

Рассмотрим отличительные свойства нетканых материалов ТМ "Холлофайбер" от синтепона.

1. Клеевой синтепон не экологичен ( клеевая основа – эмульсия ПВА ), что, по мнению экспертов, очень опасно.Он быстро разрушается в процессе эксплуатации и при намокании. Многократные сжатия сильно деформируют полотно, отмечается "слёживаемость". У него низкая теплоизоляция и воздухопроницаемость, неравномерная плотность (свыше 5-10 процентов) и сильная миграция волокна (это когда "волоски", или волокна, пробиваются сквозь ткань или обивку). Увы, до сих пор ментальность отечественного покупателя "призывает" его экономить на качестве даже в ущерб прибыли... Факт - низкая цена при очевидном низком качестве! Не просто факт, а аксиома...

2. Термоскрепленый синтепон. Он обладает весьма средними показателями по теплоизоляции. Ему присуща "малая живучесть" (очень низкий срок эксплуатации) и низкая восстанавливаемость и формоустойчивость (горизонтальная раскладка волокон ). У него - высокая миграция волокон. И увы - крайне негативный имидж дешевой синтетики, мешающий продаже готовых изделий с его применением. Можно сказать, что на какой-то стадии он был лучшим по сравнению с клеевым ("формальдегидным") синтепоном и его называли экологически чистым материалом. Но это было несколько десятилетий назад!!! Сегодня - совершенно иные требования к синтетической продукции, к её безопасности и набору свойств и качеств.

3. Нетканый материал торговой марки «Холлофайбер ®». Лучний на данный момент продукт в России. У него высокая теплозащита (не уступает лучшим и самым дорогим зарубежным образцам). Это абсолютно экологически чистый материал (сертификат Эко-Текс Стандарт 100), абсолютно безопасен для даже для новорожденных. У него - высокий коэффициент восстанавливаемости и формоустойчивости ( вертикальная ориентация волокон, пружинистая структура полых волокон). Он не распространяет пламени (международный сертификат EN 533) . У нетканых материалов "Холлофайбер" - надежное термоскрепление волокон ( 3 газовых печи, автоматическое поддержание стабильно заданной температуры) и высокое сопротивление на разрыв. Неоспоримый "плюс" - признание и самые высокие оценки отраслевой общественности ("Лучший продукт для армии", " "Лучшая ткань года", "Национальная текстильная премия" и многие другие награды. Материалы это марки - каландрируются ( дополнительная термообработка поверхности полотна при температуре 180 градусов С ), что максимально уменьшает миграцию волокон. Этот материал производится на заводе, сертифицированном по ISO 9001. У тм "Холлофайбера" позитивный имидж торговой марки, позволяющий компаниям использовать "Холлофайбер" как весомое дополнительное конкурентное преимущество. Он, кстати, рекомендуется самими пользователями конечной продукции "из уст в уста"

По данным ресурса www.cintepona.net

Просмотров: 1781 | Добавил: defaultNick | Теги: синтепон, syntepon, sintepon, нетканый материал, cintepon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: